Свободное программное обеспечение

Свободное и открытое программное обеспечение, созданное распределённым сообществом добровольных разработчиков со всего мира. Благодаря своей лицензии, GPL, WordPress даёт вам необычайно широкий объём прав и свобод.

  1. У вас есть право использовать программу для любых целей.
  2. У вас есть доступ к исходному коду, право изучать работу программы и менять код согласно вашим пожеланиям.
  3. У вас есть право распространять копии исходной программы среди своих друзей.
  4. У вас есть право распространять копии изменённых вами версий. Благодаря этому вы даёте всему сообществу возможность пользоваться вашими изменениями.
Каждый плагин и тема в каталоге WordPress.org на 100% соответствуют GPL или аналогичной свободной лицензии, поэтому плагины и темы оттуда можно использовать без опасений. Если вы получили плагин или тему из другого источника, первым делом поинтересуйтесь, соответствуют ли они лицензии GPL. Если они несовместимы с лицензией WordPress, мы не рекомендуем их использовать. Подробности можно узнать на сайте Фонда свободного программного обеспечения.

Упрощённая схема выбора лицензии для разработчика

Картинка распространяется под CC-BY-SA 3.0. Благодаря следованию идее тотальной свободы, гарантированной лицензией BSD и сведенной в одну знаменитую цитату «Делайте с кодом что хотите, но только не говорите, что он написан вами», фонд FreeBSD за время своего существования успел обзавестись многими покровителями. В их числе такие мастодонты, как Apple, NetApp и Juniper Networks, которые регулярно открывают код своих наработок на базе FreeBSD и смежных технологий (Clang, например, детище Apple).

Понравился пост? Подпишитесь на обновления по Обновления блога по RSS RSS

Похожие записи